POTRET BUDAYA KIRIM DAWUHAN PEMDES JATEN BERSAMA MASYARAKAT

21 Januari 2024 11:37:39  Administrator  73 Kali Dibaca  Berita Lokal

(2/1) Pada Selasa Kliwon Pemerintah Desa Jaten bersama masyarakat petani pengguna air melaksanakan Budaya KIRIM DAWUHAN di Sumber Mata Air TRONGOL yang terletak di RT/RW 006/001 desa Jaten. budaya ini adalah sudah ada sejak dulu warisan leluhur yang sampai sekarang masih dilaksanakan. SUWADJI (66) Kades jaten bertutur "Kirim Dawuhan adalah bentuk rasa syukur karena dikaruniai mata air yang sangat besar untuk sumber penghidupan. kegiatan ini berdasar gotongroyong dan mencintai alam semesta diawali dengan berdoa bersama kemudian makan bersama kemudian bersih bersih saluran irigasi".